17:16

Набор в адъюнктуру КЮИ в этом году состоится

  1. Новости

Как известно, набора на первый курс Калининградского юридического института в этом году не будет. Однако, вопреки распространившимся слухам, милицейский вуз не прекращает своего существования. По крайней мере, набор в адъюнктуру КЮИ, как заверили в руководстве, состоится.

"Полная определенность в вопросе дальнейшего функционирования нашего института наступит, вероятно, в конце июля, когда выйдет соответствующее правительственное постановление, - предполагает начальник КЮИ Виталий Бочаров. – Скорее всего, мы станем филиалом Санкт-Петербургского университета МВД РФ. Для нас во многих отношениях это даже выгодно, так как ожидается, что тогда вырастут зарплаты преподавателей и стипендии курсантов".

Уже в 2011-м, заверили в институте, КЮИ вновь начнет набирать абитуриентов. Ну а тех, кто собирался поступать в вуз в этом году, перенаправят в другие учебные заведения системы Министерства внутренних дел России. В регион уже поступила разнорядка, по которой калининградцам выделено определенное число мест.        

+459
Смотреть
график