19:45

10 млн рублей выручено от продажи муниципальной недвижимости

От первого в этом году аукциона по продаже муниципального имущества в бюджет Калининграда поступит более 10 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы администрации города, на февральском аукционе продано семь лотов недвижимости. В основном, это встроенные нежилые помещения, расположенные на первых этажах. В торгах приняло участие более 20 юридических и физических лиц. Общая площадь реализованной недвижимости - более 500 квадратных метров. Наибольший интерес среди участников аукциона вызвали помещения площадью 30 квадратных метров на улице Чайковского и 108-метровка на Алданской. Нашлись также покупатели на нежилые помещения в домах на улицах Краснооктябрьской, Ореховой, Дзержинского, Парковой, Карла Маркса. Продажа городского имущества ведётся согласно программе приватизации муниципального имущества, утвержденной окружным советом депутатов. В этом году на аукционах планируется реализовать около 180 объектов муниципальной недвижимости.

По словам и.о. председателя комитета муниципального имущества Александра Коваленко, за счёт рационального использования этого ресурса постоянно пополняется городской бюджет. Таким образом, аукционы укрепляют экономику города. Кроме того, для малого бизнеса обеспечивается равный доступ к приобретению муниципального имущества, улучшаются условия его развития. Нежилые помещения, купленные на аукционах, приводятся в порядок, в них открываются офисы, магазины, пункты бытовых услуг. Тем самым сокращаются бюджетные расходы на их содержание. Напомним, в прошлом году от приватизации муниципального имущества город получил 580 миллионов рублей.

17
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771