13:55

-Жертва изнасилования- оклеветала односельчанина

В Озёрском районе потерпевшая по уголовному делу осуждена за ложный донос. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в феврале 2007 года в прокуратуру Озёрского района с заявлением о преступлении обратилась жительница одного из посёлков.

Она рассказала, что ночью к ней в дом ворвались двое односельчан и изнасиловали её. Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место происшествия. Сотрудники милиции установили, что действительно входная дверь была выбита. Медицинское освидетельствование потерпевшей подтверждало её заявление. Таким образом, всё свидетельствовало о совершении тяжкого преступления. Односельчанина, на которого указывала потерпевшая, задержали по подозрению в совершении изнасилования и незаконного проникновения в жилище, ему грозило до 8 лет лишения свободы.

В ходе предварительного расследования потерпевшая подробно поясняла органам следствия обстоятельства совершённого в отношении неё преступления. Односельчанину потерпевшей предъявили обвинение в совершении трёх преступлений. Предварительное следствие было закончено и дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Неизвестно по каким причинам, но в судебном заседании потерпевшая вдруг заявила, что никто её не насиловал.

Действительно, односельчанин ворвался к ней в дом, но произошедшая после этого интимная близость была по взаимному согласию. Кроме того, потерпевшая заявила, что заявление она написала только от обиды за непрошенное вторжение. Итог - уголовное преследование в отношении односельчанина по факту совершения им насильственных действий сексуального характера и покушения на изнасилование прекращено за отсутствием состава преступления, а в отношении потерпевшей за заведомо ложный донос было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 УК РФ. Суд, учитывая раскаяние, не стал строго наказывать женщину, приговорив её к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

33

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917