11:24

Калининградцы не могут уехать домой после концертов

  1. Новости

Во время массовых мероприятий в новом дворце спорта на Сельме наблюдается транспортный коллапс

В редакцию "Комсомолки" позвонила читательница Наталья Агаркова. Она подняла, на наш взгляд, очень важный и актуальный вопрос.

- Недавно я ходила на ледовое шоу в новый спорткомплекс "Янтарный", - говорит Наталья Семеновна. - Первое что бросилось в глаза у спорткомплекса - отсутствие больших и хороших парковок для машин.

Те, кто приехал на автомобилях, просто не знали, куда их ставить. Авто оставляли в округе: у дорог и домов. И почему у "Янтарного" нет многоуровневой парковки, которая спасла бы ситуацию? Как оказалось, отсутствие парковок - это лишь полбеды.

- Что до шоу, то оно мне понравилось. Я фигурное катание обожаю. Люблю и Башарова, и Авербуха. Претензий нет, - говорит читательница. - Шоу длилось три часа и закончилось поздно, на улицу я вышла 22.30. Вместе со мной вышли в несколько тысяч других зрителей. Ведь на выступлении был аншлаг - свободных мест почти не было. И, представьте, все эти зрители подошли на остановку автобусов. Все хотели уехать домой. Но на чем? Несколько маршруток и автобусов уехали, забитые до отказа. Конечно, они не вместили всех желающих. Поздним вечером, как известно в Калининграде с транспортом проблема. Уехать с Сельмы нам было почти невозможно. Многие пошли пешком до Советского проспекта. Я идти побоялась. Для меня Сельма - совсем незнакомый район, как чужой город, в котором я ничего не знаю. Каким-то чудом я запрыгнула в маршрутку и доехала на ней до дома. А ведь многие так и не смогли дождаться транспорта в тот вечер.

По словам Натальи Семеновны, некоторые калининградцы уезжали от «Янтарного» на такси. Но таксисты "ломили" такие цены, что не каждый себе позволит!

- К таким мероприятиям нужно готовиться! - уверена наша читательница, и мы с ней соглашаемся. - Если построили "Янтарный" и устраивают в нем такие масштабные мероприятия, то уж будьте добры организовать отправку людей. Пустите специальные автобусы, дополнительные маршрутки. Сделайте так, чтобы людям было удобно!

Максим Ваняшин, промоутер:

- Проблема существует. После концертов в отсутствии автобусов люди вынуждены идти пешком, а ведь среди зрителей немало пожилых людей, родителей с маленькими детьми. Думаю, спрос должен быть, прежде всего, с властей. Почему у нового спорткомплекса нет должной инфраструктуры? Дороги у спорткомплекса узкие, автомобилисты к нему подъехать не могут. Приходится бросать машины, где попало, чуть ли не километре от дворца спорта. Это не нормально.

Мы, как организаторы многих калинингрдских шоу, поднимали этот вопрос и планируем его поднимать в будущем. Ведь впереди горожан ждут крупные концерты и нам не все равно, как зрители будут добираться домой.

Улица Елизаветинская поможет

В июне, возможно, проблема с транспортным вакуумом спорткомплекса "Янтарный", решится. Подрядчики обещают, что к этому сроку будет достроена улица Елизаветинская. Она соединит рынок "Сельма" с улицей Согласия и пройдет через спорткомплекс. И тогда, скорее всего, как рассказали "Комсомолке" в транспортном управлении администрации Калининграда, по этому маршруту пустят автобусы. Пока же проблема решается скромно: во время проведения в "Янтарном" концертов и спортивных мероприятий до конца улицы Согласия отправляют несколько автобусов с других маршрутов. Например, "десятку", которая идет до "Военного городка" или 30-й маршрут. Итого: 200-300 дополнительных мест. Больше транспортный отдел выделить не может – нет бюджетных денег.

+298
Смотреть
график