16:49

Школьники из Зеленоградска потушили пожар на дачах

  1. Новости

О подвигах обычно пишут в книгах, показывают героев по телевизору, но совершить отважный поступок может каждый из нас в любой день и в любом месте. Например, как Дима Морозов и Леша Симонов из Зеленоградска.

На прошлой неделе ребята возвращались из школы и заметили, что рядом с дачами горит сухая трава. Огонь уже подобрался к забору, за которым - дачи. Ребята не растерялись: скинули рюкзаки и начали тушить пламя первым, что попалось под руку.

- Сначала пытались загасить огонь ветками, - рассказывает Дима Морозов, - но он разгорался все сильнее. Мы увидели старое ведро и стали черпать им воду из канавы. Лили воду не на пламя, а на траву, до которой огонь еще не дошел, так мы сделали преграду.

Пожар мальчишки тушили почти два часа. За это время никто не проходил мимо и не мог им помочь!

- Только когда все погасло, нас заметила одна из дачниц. Поблагодарила, узнала наши имена и сказала, что сообщит о нашем поступке пожарным, - рассказал Леша Симонов. - Конечно, тяжело было: глаза слезились от дыма, мы промокли, испачкались. Но справились, помогли уроки ОБЖ: наши учителя нам рассказывали, как тушить траву.

Леша Симонов учится в 5 "К" (кадетском) классе в средней школе Зеленоградска. Он отлично стреляет из ружья, увлекается футболом и баскетболом, поет в кадетском хоре. Дима Морозов, ученик 3 класса школы "Лествица", больше любит творческие занятия — увлекается резьбой по дереву и рисованием.

- Мы не растерялись. Было понятно, что могут сгореть все домики, и надо было срочно что-то делать, - говорят мальчишки.

 

Героический поступок Леши и Димы оценили в главном управлении МЧС России по Калининградской области.

- Ребята молодцы! - говорят сотрудники пресс-службы. - Часто детвора сама поджигает траву, не понимая, чем это грозит, а Леша и Дима спасли дачи многих людей.

+298
Смотреть
график