16:26

Ярошук- Работу Лапина оцениваю удовлетворительно

  1. Новости

Сегодня, после заседания окружного Совета депутатов, глава Калининграда Александр Ярошук прокомментировал результаты работы Феликса Лапина в должности главы администрации (сити-менеджера) областного центра.

"Работу Феликса Лапина я оцениваю удовлетворительно, - сказал. А. Ярошук. – Он работал с 8 часов утра до 11 часов вечера и многое в городе сделано. У нас была совместная позиция по социальной направленности бюджета. Думаю, мы хорошо отработали в 2009 году".

По словам главы Калининграда, в работе Ф. Лапина были как плюсы, так и минусы.

"Он многое замкнул на себе, – добавил Ярошук, рассказывая о минусах в работе сити-менеджера. – Его заместители не работали. Есть также перекосы во взаимодействии администрации и депутатского корпуса. Также оказались перепутаны роли в новой системе управления городом, а именно -  кто определяет стратегию развития и кто ее реализует. А сейчас получается так – сами себе понапридумывают, сами выполняют и сами контролируют свою работу".

Александр Ярошук, добавил, что это стало возможным после изменения Устава Калининграда.

"Но все проблемные вопросы во взаимоотношениях между администрацией и депутатским корпусом решаемы, и Феликс Лапин готов это делать", - заключил глава Калининграда.

 

+867
Смотреть
график