12:32

Итоги работы Ф- Лапина- с 2008 г- в Калининграде не проводится точечная застройка

  1. Новости

Сегодня на заседании окружного Совета депутатов глава администрации (сити-менеджер, нанятый по контракту) Феликс Лапин рассказал народным избранникам о некоторых результатах своей работы в сфере земельных отношений.

Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, с приходом Феликса Лапина, в городе был взят курс на упорядочение земельных отношений в областном центре.

"Распределение земельных участков проводится теперь только через аукционы. Это публичная процедура торгов, которая исключает возможности решения вопросов вне правового поля", - отмечает пресс-служба администрации.

В 2009 году  в городе были  выставлены на  аукцион  32  земельных  участка под строительство объектов жилого и нежилого назначения, для комплексного освоения в целях жилищного строительства   площадью  от  0,06 га  до  38 га.

"Администрацией Ф. Лапина еще в 2008 году было принято решение не проводить точечную застройку в Калининграде, - добавили в пресс-службе. -  Вместо этого решено осваивать городские окраины и привлекать  средства для развития инфраструктуры в новых районах города. Теперь образование земельных участков с целью выставления их на аукцион проводится в районах, которые удалены от центральной части".

 

+282
Смотреть
график