15:58

На окружной дороге в Калининграде демонтирован незаконный рекламный щит

  1. Новости

В Калининграде демонтирована очередная незаконно установленная рекламная конструкция. Металлический столб со щитом был сооружён всего за ночь рядом с оживлённой трассой на окружной дороге. При этом владелец конструкции не получил необходимых разрешений.

Как рассказал начальник отдела рекламы комитета архитектуры и строительства администрации городского округа "Калининград" Николай Дорожкин, в минувшем году в Калининграде было выдано 73 предписания о демонтаже рекламных конструкций, с начала этого года – более 30. На сегодняшний день уже демонтированы 12 конструкций. Стоимость работы на одном объекте, в зависимости от особенностей конструкции, составляет от 2,5 до 45 тысяч рублей. Демонтаж осуществляется за счёт городского бюджета, а владельцу рекламного щита, растяжки, плаката или табло выставляется счёт с учётом всех затрат. В минувшем году все 500 тысяч рублей, затраченные на работы по разборке и снятию рекламных конструкций, возвращены в бюджет.

Собственник демонтированного сегодня объекта пока не установлен, поэтому разобранная конструкция вывезена на склад временного хранения. Так что, помимо штрафа и оплаты работ за демонтаж, владельцу придётся внести деньги ещё и за хранение.

+282
Смотреть
график