20:07

Эксперт- Введению безвизового режима между Россией и ЕС мешает регистрация иностранцев

  1. Новости

Советник политического отдела Представительства ЕС в РФ Кевин Тэйт высказал мнение, что для введения между Россией и Евросоюзом безвизового режима, необходимо отменить регистрацию иностранцев.

"Российские туристы могут передвигаться по Европе без регистрации, в то время как иностранному туристу в России необходима обязательная регистрация", - отметил Кевин Тайт сегодня на семинаре о взаимоотношениях России и ЕС, который проходит в Светлогорске.

По его мнению, это неравноправие необходимо ликвидировать.

В свою очередь представитель МИД РФ в Калининградской области Сергей Безбережьев отметил, что "домашнее задание", которое должна выполнить Россия для введения безвизового режима, состоит из трех пунктов.

"Мы должны были подписать соглашение "О реадмиссии" (возвращении нелегальных мигрантов), ввести новые загранпаспорта, укрепить наши южные границы, особенно с Казахстаном", - отметил Сергей Безбережьев.

По его словам, все эти вопросы решаются – соглашение подписано, новые паспорта вводятся, границы укрепляются.

Однако глава департамента прессы и информации Представительства ЕС в РФ Денис Данилиидис отметил, что "времена экономического кризиса – не время для переговоров о введении безвизового режима".

 

 

+867
Смотреть
график