18:20

Более 8 тыс- калининградских компаний не отчитались перед Пенсионным фондом

  1. Новости

По состоянию на 26 апреля, 8579 предприятий Калининградской области не отчитались перед Пенсионным фондом по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 1 квартал 2010 г. В региональном управлении ПФР напоминают, что отчитаться без уплаты штрафа можно до 1 мая.

"Для удобства работодателей территориальные органы ПФР продлили часы работы. Кроме того, все формы отчетов и порядок их заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда", - отметила замуправляющего регионального ОПФР Вера Николаева.

Напомним, с 1 января все российские работодатели вместо единого социального налога в федеральный бюджет платят страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда, Фондов обязательного медицинского и социального страхования. Отчитываются они также по новым правилам. Организации, предприятия, а также индивидуальные предприниматели, использующие наемный труд – четыре раза в год. Индивидуальные предприниматели, у которых нет рабочих по найму, отчитываются один раз – сразу за весь год.

 

 

 

 

+282
Смотреть
график