11:48

-"Крузенштерн-" приближается- 29 апреля парусник должен войти в пролив Ла-Манш

  1. Новости

"Крузенштерн" проходит траверз Азорских островов. Над Северной Атлантикой -циклон, поэтому маршрут парусника был скорректирован. Азорские острова он пройдет севернее. "Возможности отправить СМС или позвонить не будет", - сообщил капитан Михаил Новиков.

Как пишет "Российская газета", на подходе к Азорским островам на "Крузенштерне" прошел большой субботник. Под контролем начальников служб курсанты наводили порядок по всем судовым  кладовым.

На "Крузенштерне" остановлены двигатели, судно идет под парусами.

- Волнение 6 баллов. Температура воздуха +16. По расчетам 29 апреля должны выйти в Ла-Манш, - сообщил капитан. - На десерт выдали последние бананы, на полдник раздали мороженое, тоже последнее.  Но в запасе еще есть виноград, ананасы, яблоки. Витаминами все обеспечены. Вместо огурцов и помидоров теперь делаем салаты из свеклы, капусты и морковки к основным блюдам. В ход идут и консервации. На полдник был салат из печени трески. Постепенно переводим стрелки судовых часов, приближаясь к европейскому времени. Сейчас разница во времени с Калининградом составляет 4 часа.

+298
Смотреть
график