17:30

ГИБДД- директивное повышение скорости движения автобусов не выдерживает критики

  1. Новости

Заявление руководства транспортного управления городской администрации о директивном увеличении скорости движения пассажирских автобусов в Калининграде вызвало резкую критику областного управления ГИБДД. Напомним, в середине марта и.о. начальника транспортного управления администрации Калининграда Михаил Полгин на встрече с журналистами сообщил, что скорость движения автобусов на линиях будет увеличена с 14-14 км/ч до 17-18 км/ч.

"Директивное повышение скорости сообщения на автобусных маршрутах не выдерживает критики – отмечают  в Управлении ГИБДД, которое провело анализ функционирования с 21 марта городской маршрутной сети. - Озвученная сотрудниками транспортного управления повышенная до 18 км/час скорость сообщения противоречит самой сути понятия "скорость сообщения". Эта ошибка привела к тому, что время сообщения или время нахождения автобуса на маршруте принудительно сократили".

В ГИБДД констатируют, что теперь водитель автобуса в городе должен либо увеличивать скорость или сокращать или полностью исключать отстой на конечных остановках, что бы соблюсти расписание.

"Фактически, гонки автобусов, что происходят ежедневно на улицах Калининграда, организованы новой схемой", - отметили в ГИБДД,

 

 

+867
Смотреть
график