18:54

Калининградские муниципалитеты получили кто деньги- кто -"клизмы-"

  1. Новости

Специальная конкурсная комиссия распределила 20 миллионов рублей среди муниципальных образований Калининградской области по итогам подготовки граждан к военной службе и проведению призыва на нее в 2009 году. Лучшими оказались муниципалитеты городов Янтарный, Светлый и Пионерский курорт, получившие 2 миллиона 810 тысяч, 2 миллиона 510 тысяч и 2 миллиона 310 тысяч соответственно.

Главными критериями при определении победителей были: выполнение планового задания по призыву, эффективность розыска уклонистов и количество призывников, возвращенных с областного сборного пункта по медицинским показателям. Предусматривались и повышающие коэффициенты – отправка новобранцев в Президентский полк и перевыполнение плана по отправке призывников в войска. 

Определила комиссия и тройку худших: Полесский район, Советский и Ладушкинский городские округа. Впрочем, антиприз "Клизма", оперативно учрежденный по ходу заседания, получат не они. Дело в том, что и здесь все определяется по совершенно конкретным позициям – ошибкам в работе медкомиссии и леность в работе с уклонистами. Поэтому "проклизмить" решено имеющие самые худшие показатели по данным позициям Неманский и Нестеровский районы.    

+282
Смотреть
график