16:31

Вика Петрова пять месяцев лежит в коме

  1. Новости

После операции на головном мозге в Санкт-Петербурге, где Вике удалили опухоль, ребенка с мамой отправили домой обычным авиарейсом. С тех пор девочка не приходит в себя, лежит в областной детской больнице.

Во время телемоста 20 марта ее мама дозвонилась по телефону «горячей линии». После этого ее пригласили на личный прием к вице-премьеру правительства области Елене Бабиновской.

- Мы постараемся помочь девочке, - сказала вице-премьер. - Лично направлю обращения в столичные научно-исследовательские институты, чтобы они взяли ее на

8 апреля малышке исполнилось пять лет. Еще два месяца назад ее хотели выписать, хотя у нее повышалась температура, мучили судороги. После вмешательства прессы девочку оставили под наблюдением медиков и перевели из отделения ортопедии в отделение неврологии.

Месяц назад Вике отменили наркотические препараты, ей стало лучше – она иногда плачет, зевает и даже чихает, у нее почти нет судорог!

- В день рождения я вложила ей в ручку деньги и сказала: «Вика, вставай, идем в магазин за подарком, у тебя ведь праздник». И внучка сжала кулачок! Значит, она слышит, ее можно спасти! - уверена бабушка Вики Валентина Анатольевна.

На днях нашлась клиника, которая взялась помочь ребенку. Нужно срочно собрать 300 000 рублей!

+401
Смотреть
график