17:04

За убийство кошки посадят в тюрьму?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Расстрелял собаку и отделался штрафом

В Полесском районе в посёлке Славянское гражданин Козлов застрелил соседскую охотничью собаку. Бедное животное, к несчастью, отвязалось от привязи, пока хозяин был на работе. Старая охотница бродила по деревне и никого не трогала, по слепоте забежала в соседский огород. Тут появился знакомый ей сосед Козлов. Псина приветливо вильнула хвостом встречному, а тот выстрелил в неё из ружья.

Хозяин убитой собаки Юрий Вылегжанин очень расстроился, когда узнал о смерти четвероногой любимицы семьи, дети плакали. Свидетели рассказали ему о подробностях безжалостной расправы. Тогда он обратился в милицию Полесска, к лейтенанту Лопатину. Видимо, по неопытности, убийство домашнего животного милиционер расценил как утрату неодушевленной вещи и постановил в возбуждении уголовного дела отказать:

«Ранее собака использовалась в целях охоты на утку, однако в настоящее время она никак не используется, так как возраст собаки более 10 лет, она старая. В посёлке она никого не трогала, жалоб на собаку не поступало».

По словам лейтенанта, ущерб потерпевший оценил в 500 рублей, поэтому материальный ущерб незначительный и какие могут быть претензии к убийце собаки Козлову?

17

Истории