18:52

Самурайское спокойствие

  1. Новости

Есть у меня подруга с вечными эксцессами в личной жизни. Эксцессы эти нами периодически со вкусом препарируются в многочисленных заведениях города с хорошей кухней и ненавязчивым музыкальным фоном. Как-то в теплый апрельский понедельник решили мы откушать чего-нибудь изысканного и японского... Выбор пал на "Кано", что на 2-м этаже "Акрополя"

У входа нас встретила милейшая администратор. Как-то так в Калининграде получается, что гостеприимный сервис незамедлительно сказывается на уровне цен в меню. Эдакий предупредительный знак – улыбки нынче дороги. Что касается "Кано" – как выяснилось, ничего подобного. Администратор проводила нас к столику, вручила меню и, преочаровательнейше улыбаясь, сообщила, что, дескать, как раз сейчас, то есть с 16.00 до 18.00, у них в заведении – "Счастливые часы", и мы можем заказать 2 блюда из спецпредложения по цене одного.

Помимо обычных роллов, тут значились впечатляющие по размаху и цене предложения. Для настоящих сегунов. Роллы и суши, подаваемые на больших деревянных кораблях, с мачтой и снастями. Как говорится, "мы видали корабли". Видали, но "проплыли" мимо.

Акции подобные хороши в случае, если вкусы ваши с сотрапезником совпадают. Наши совпали, ознаменовав единение выбором роллов "Канада" маки" в количестве 2 порций по цене одной, порции "нидзи маки" и салата с говяжьим языком. Двух салатов.

Официантка выдержала приличествующую, прямо-таки мхатовскую паузу. Приятно. Я вообще думаю долго. Обстоятельно. Взвешиваю, так сказать, будет ли заказанная рыбка сочетаться с в перспективе задуманными тирамису и смузи с клубникой, и не устроит ли подобный триптих форменного кордебалета у меня в животе.

Для порядка, заказали чай. Некую "Особенную гейманчу" - с жареным в карамели рисом. Что нас подкупило – так это описание свойств чая, среди которых значилось улучшение цвета лица. Напиток мгновенно принесли, вместе с теплыми полотенцами, соусниками и палочками. Он и правда пах карамелью, вот только никак не желал завариваться.

В заведении, надо сказать, все создано для конфиденциальных разговоров. Каждый столик отделен от соседского деревянной переборкой, фоном играет что-то тихое и приятное. Очевидный плюс – совершенно "не слышно" запаха табачного дыма. Это при том, что в заведении курить можно.

Заказ нам несли полчаса. Видимо, подобные паузы предназначены для неторопливых бесед, погружения в себя либо созерцания. Не к лицу самураям суетиться.

Угорь в роллах был сочен и вкусен. Сами они вышли ладненькие, крепенькие и аккуратные. Лепились явно не в спешке и старательно. Даже были теплыми. Одной порции вполне хватило бы, чтоб наесться.

Я, на правах Зубочистки, отважилась на фирменный десерт. И чуть не замурлыкала от удовольствия: это было нежно мною любимое трехцветное мороженое – шоколадно-клубнично-ванильное, под толстым слоем взбитых сливок и густым вишневым сиропом. Кому-то такой десерт, возможно, покажется банальным, ну а для меня это были сладкие минуты ностальгии.

Как же приятно сидеть в уюте и покое, вкушать заморские яства и глядеть с фудзиямовской высоты на суетящийся внизу город. Проникаешься каким-то внутренним, почти самурайским спокойствием.

+298
Смотреть
график