17:22

-"Страна Калининград-" опять победила во всероссийском конкурсе

  1. Новости

Бронза у обозревателя "СК" Оксаны Майтаковой. Это 2-е место! Золото в этой категории жюри решило не вручать. Материал "Вода из-под крана ничем не хуже бутилированной" ("СК" № 29 , от 22-28 июля 2009 г.) - это расследование, которое Оксана готовила несколько месяцев.

- Мы решили разобраться, стоит ли калининградцам тратить деньги на питную воду или можно обходиться водопроводной, - рассказывает журналист. - "СК" заказала дорогостоящее лабораторное исследование, специалисты изучили 5 образцов бутилированной воды, купленной в магазинах, 1 - пропущенный через бытовой фильтр, 1 через стационарный, 2 образца взяли из-под крана в разных районах Калининграда. Оказалось, вода из-под крана особо не отличается от питной – в ней нет вредных веществ, опасных микроорганизмов, есть даже минералы необходимые для здоровья человека. Только перед употреблением ее нужно кипятить. А вот некоторая бутилированная вода оказалась очень мягкой, ее постоянное употребление может привести к вымыванию кальция из организма.

- На подготовку таких материалов, - отметила Оксана Майтакова, - уходит много сил и средств, но редакция идет на такие затраты, в итоге читатель получает эксклюзивную информацию.

В номинации "Лучшая детская страничка" специальный приз жюри получил приложение "Маленькая Страна". С 1 января этого года детская газета выходит отдельным журналом для подписчиков "Страны Калининград"

Всего на открытом всероссийском конкурсе "Лучшая региональная газета - 2009", его организаторы – Фонд "Новая Евразия", поступило 200 заявок от газет из 62 регионов России. Как отметили члены жюри (эксперты и редакторы ведущих российских и зарубежных СМИ) победить в этом году было особенно сложно – регионы представляли сильные издания, а все заявленные работы были сделаны профессионально.

Напомним, в прошлом году на конкурсе "СК" взяла три награды – серебро в номинациях "Лучшая связь с читателями" и "Лучшая детская страничка", знак отличия за акцию помощи женщине с двумя малышами, которая попала в трудную жизненную ситуацию.

+605
Смотреть
график