17:13

Платить не за посадку- а за километраж

  1. Новости

Сегодня в администрации Калининграда в очередной раз обсуждали работу новой маршрутной сети.

"По ряду маршрутов мы изменим как сам маршрут, так и интервалы движения", - сообщил глава администрации Калининграда Феликс Лапин.

По словам Лапина, изменения в маршрутной сети будут согласованы с перевозчиками, которые выиграли конкурс, к пятнице. В частности, маршрутка №65 (бывшая №5) будет вновь заезжать на Центральный рынок. Об этом просили жители поселка А. Космодемьянского.

Кроме этого, в маршрутную сеть ряд изменений предложила ГИБДД

"В частности, они предлагают исключить движение общественного транспорта по диагонали – через весь город, - сообщил Лапин.  – И сделать движение радиальным – по зонам".

Впрочем, эти предложения сложно назвать новыми– периодически об этом говорят и сотрудники транспортного управления. Другая идея, озвученная главой администрации, в случае ее реализации не будет иметь прецедентов в стране.

"Есть идея ввести единый билет, который бы действовал в случае пересадки, - сказал Феликс Лапин. - Хотя, это потребует изменить систему формирования тарифа, - добавил он. – Но платить не просто за посадку в автобус, а за расстояние, что человек реально проехал, другими словами - за километраж - это интересное предложение".

Необходимым условием для этого, добавил Лапин, станет создание единой системы учета и расчетного центра.

По мнению главы администрации Калининграда, ввести подобную систему можно будет в течение года.

"Это уже давно работает в европейских городах, в России же пока нет прецедентов", - отметил он.

+867
Смотреть
график