13:00

Калининграду необходимо достроить второй путепровод

Градостроительный совет рассмотрел концепцию развития дорожно-транспортной сети центральной части Калининграда в границах второго оборонительного кольца. Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, она подготовлена специалистами ООО "Никор-проект" по муниципальному заказу. Калининградские разработчики с участием белорусских специалистов определили этапы строительства и реконструкции городской дорожной сети в центре города на территории площадью 1300 гектаров.

В первую очередь Калининграду необходимо достроить второй путепровод, соединяющий северную и южную части города, проработать новые транспортные развязки. Историческую часть города планируется освободить от транзитного движения, создав магистрали по её внешнему кольцу. По рекомендации градостроительного совета представленная концепция принята.

Члены градостроительного совета одобрили проект фасадов культурно-делового центра "Москва" на улице Сергеева, который должен составить единое архитектурное пространство с будущим музыкальным театром. А проекты планировки посёлка Лермонтовский, а также гостинично-административного здания на улице Горького и плавсредства "Дебаркадер" на реке Преголе вернулись на доработку. В частности, по дизайнерскому оформлению кафе "Дебаркадер" должно быть не хуже гамбургских образцов. По словам главного архитектора города Александра Башина, основные требования к рассматриваемым проектам - прежние: профессионализм, соблюдение закона, общественно-экономическая значимость для Калининграда.

36

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348