17:14

До 30 апреля правительство ответит на все вопросы калининградцев- поступившие во время телемоста

  1. Новости

В ходе четырехчасового телемоста 20 марта главе региона поступило 1 518 обращений от жителей области.

Кроме того, более 60 вопросов были собраны региональным отделением партии «Единая Россия», около 20 обращений поступило от жителей Светлогорского городского округа.

Как сообщает пресс-служба правительства, все вопросы были переданы в отдел писем, как того требует закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Затем их направили в профильные министерства, агентства, комитеты для детальной подготовки ответов по каждой проблеме. До 30 апреля ответы будут направлены заявителям, а также размещены на официальном сайте регионального правительства.

По поручению губернатора Георгия Бооса для более глубокого, детального и системного изучения проблем, озвученных в ходе телемоста, в региональном правительстве сформированы 14 тематических рабочих групп: благосостояние и социальная защищенность граждан, здравоохранение, образование, занятость населения, услуги ЖКХ, тарифы, налоги и т.д. В их составе - члены правительства, депутаты областной думы, главы муниципальных образований, представители всех региональных отделений политических партий, общественных движений и организаций.

До 20 апреля рабочие группы подготовят предложения в проект программы, до 20 мая будет проведено общественное обсуждение проекта. В первых числах июня программу решения проблем  рассмотрят на заседании регионального правительства, а в ходе очередного телемоста власти отчитаются о том, как она выполняется.

+298
Смотреть
график