17:15

Ресторан -Атлантика- и Светловский судоремзавод приватизируют

Сегодня на очередном заседании Калининградской облдумы депутаты рассмотрели 25 вопросов, не считая дополнительных, внесённых в повестку дня менее чем за неделю до заседания. Как сообщает корреспондент «Клопс.Ру» из зала заседаний, в числе таковых оказался вопрос об утверждении плана приватизации имущества на 2008 год.

Как стало известно из доклада председателя комитета по финансам Валерия Фролова, в число приватизируемых объектов попадут ресторан «Атлантика» на Ленинском проспекте и судоремонтный завод в городе Светлый. Будущие владельцы этих предприятий будут выявлены с помощью аукциона.

В свою очередь, несколько депутатов выступили с резкой критикой данной инициативы. По их словам, «в области планируется разместить игорную зону, гостиничный бизнес; а для всего этого нужны рабочие руки, обслуживающий персонал. Тогда в связи с чем возникла необходимость приватизировать ресторан «Атлантика» – учебную базу кондитерско-гостиничного колледжа? Необходимо устроить конкурс, а не аукцион, и продать «Атлантику» тому, кто обеспечит там учебно-производственную базу». Что касается Светловского завода, то, по мнению многих парламентариев, «выставлять его на аукцион нецелесообразно, поскольку подобные попытки уже предпринимались, а инвесторы так и не нашлись <…> Необходимо обеспечить условия для инвесторов, “очистить завод от грязи”, тогда область получит от приватизации гораздо больше средств».

В ответ на замечания депутатов Фролов заявил, что «ресторан «Атлантика» не является учебно-производственной базой колледжа: там проходят практику лишь несколько его студентов».

В итоге же, несмотря на бурные дебаты, поправки к законопроекту были приняты почти единогласно: четверо депутатов воздержались, и лишь один (Витаутас Лопата) был против.

33
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916