16:22

Калининградская оппозиция предложила депутата Морара на должность уполномоченного по правам ребенка

  1. Новости

Депутаты Калининградской областной думы, не входящие во фракцию "Единая Россия" регионального парламента предложили кандидатуру депутата Владимира Морара на должность уполномоченного по правам ребенка. Об этом оппозиционные депутаты сообщили сегодня на встрече с губернатором Георгием Боосом.

"Думается, что если бы на этом посту находился оппозиционный депутат, права детей соблюдались в регионе намного лучше", - отметил депутат облдумы Соломон Гинзбург.

В свою очередь губернатор Георгий Боос напомнил присутствующим, что он уже предлагал этот пост другому оппозиционному депутату – Михаилу Чесалину, члену партии "Патриоты России". Чесалин же тогда отказался.

"После этого я дал распоряжение главе аппарата провести конкурс на эту должность, - отметил глава региона. – Владимир Морар имеет право в нем участвовать, человек он яркий, пользуется заслуженным авторитетом и уважением".

Председатель Калининградской областной думы Сергей Булычев, также присутствующий на встрече заявил, что он как член конкурсной поддержит кандидатуру депутата Морара.

 

+282
Смотреть
график