15:57

Калининградка должна была выкинуть 2 кг героина из окна поезда

Крупнейшую контрабанду героина удалось задержать оперативникам наркоконтроля. 2 килограмма героина - это третья по величине партия, изъятая за всю историю существования наркоконтроля в Калининградской области, сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля. К примеру, за весь прошлый год изъято 3,5 килограмма героина.

По оперативной информации, полученной Управлением наркоконтроля стало известно, что преступная группа, состоящая из лиц цыганской национальности, готовится к переброске особо крупной партии героина на территорию Калининграда контрабандным путём из России через Литовскую республику. Для этого наняли молодую 19-летнюю девушку - её доставили в Москву и тщательно проконсультировали о том, как где и что надо будет сделать. По словам задержанной, взамен двух тысяч долларов, ей нужно было взять пакет с находящимися в нём двумя свертками и сесть в поезд до Калининграда.

Чтобы наркотики не задержали на границе, она должна была выкинуть товар из окна, не доезжая города Гусева. После успешного прохождения таможенного поста она села в такси и вернулась к тому месту, куда она «скинула» наркотики. Убедившись в том, что товар в целости и сохранности девушка подъехала на автостоянку к железнодорожному вокзалу, где и была задержана с поличным. Ей оставалось сделать всего-навсего несколько шагов и сесть в автобус до Калининграда, и тогда около 1 млн разовых доз разошлись бы по всей Калининградской области, отмечает представитель пресс-службы Госнаркоконтроля.

По оценкам специалистов, изъятое количество героина принесла бы наркоторговцам прибыль от 30 до 100 миллионов рублей. По версии оперативников, "героин мог принадлежать одной
из наркогруппировок, занимающихся поставками и сбытом героина в Москве".

По факту приготовления к сбыту и контрабанды наркотических средств возбуждено уголовное дело. Задержанной грозит до 20 лет лишения свободы.

35
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916