12:25

Экс-директор -"ОКОСа-" подозревается в злоупотреблении полномочиями

  1. Новости

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора акционерного общества "ОКОС" Игоря Сикача. Экс-руководитель компании, которая занимается предоставлением и эксплуатацией очистных сооружений на побережье курортных городов области, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в декабре 2007 года Игорь Сикач подписал фиктивные акты о том, что ремонтные работы для нужд компании выполнила московская фирма "Неострой". В действительности же указанные работы сделали сотрудники самого "ОКОСа". 

"На счет "Неостроя" были перечислены деньги в сумме свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей, что повлекло за собой причинение существенного вреда интересам компании "ОКОС", - сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе следственного управления по Калининградской области.

Напомним, кроме того, в декабре 2009 года сотрудники ОАО "ОКОС" обратились за помощью к депутатам областной думы. В письме рабочие сообщили о том, что бывший директор организовал активное сопротивление попыткам навести порядок на предприятии. Игорь Сикач угрожал похитить отчетную документацию ОАО, но не был допущен на территорию предприятия, устроил драку с охранником и был на сутки задержан сотрудниками Зеленоградского РОВД.

По факту злоупотребления полномочиями бывшему руководителю ОАО "ОКОС" грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

+867
Смотреть
график