18:57

В Калининградской области появится своя -"Красная книга-"

  1. Новости

В Калининградской области появится своя "Красная книга". Инициативу ее создания сегодня, 13 апреля, поддержали члены совместной рабочей группы облдумы и регионального правительства.

"Идея создания "Красной книги" поддержана единогласно, губернатор Георгий Боос  потребовал изыскать средства, - рассказал "Клопс.Ru" зампредседателя аграрного комитета облдумы Феликс Алексеев.

По его словам, "Красная книга" будет включать в себя сведения об исчезающих видах животных и растений, которых сейчас в области как минимум 57 видов.

"Они так и будут исчезать,  - сказал Алексеев, -  пока в регионе не появится книга, а вместе с ней и утвержденные карты с указанием расположения редкой фауны и флоры. Тогда местные власти смогут создать особо охраняемые зоны с привлечением областных и федеральных денег. В силу особого положения регоина, только у нас есть уникальные виды растений".

В  Литве, Польше, а также  Ленинградской области "Красные книги" есть, - отметил Феликс Алексеев.

Макет "Красной книги" уже подготовлен сотрудниками одного из университетов. По словам Ф. Алексеева, это результат 15-летней работы по сбору информации. Предполагается, что книга будет напечатана на хорошей бумаге большим тиражом.

"В дальнейшем школьники смогут по ней заниматься на уроках краеведения",- сказал он.

 

+282
Смотреть
график