16:11

Первый замминстра внутренних дел РФ- Боевые подразделения сокращать не будут

  1. Новости

"Те милицейские подразделения, сотрудники которых непосредственно задерживают преступников, сокращению не подвергнутся", - заверил первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский, прибывший сегодня в Калининград. Такое заявление генерал-полковник милиции сделал после посещения базы отряда милиции специального назначения и ОМОНа на улице Борзова, а также учебного центра областного УВД на улице Красносельской.

Высокому гостю местные борцы с преступностью продемонстрировали почти весь арсенал своих возможностей.  В их числе были освобождение захваченного автобуса, штурм квартиры с находящимся внутри заложником, перехват автомобиля с вооруженными бандитами, задержание преступника по приметам и полученной ориентировке, а также работу по обеспечению безопасности граждан во время массовых мероприятий.

"За четыре года, прошедших с момента моего предыдущего посещения Калининграда, здесь очень много сделано для обеспечения наиболее благоприятных условий обучения и работы личного состава Управления внутренних дел, - резюмировал замминистра. – Это не может не радовать, тем более что калининградским милиционерам, в силу особого положения региона, приходится рассчитывать, прежде всего, на самих себя. Хотя и министерство делает все, чтобы оказывать вашему УВД необходимую помощь", - сказал он.      

+867
Смотреть
график