17:15

Задержана банда- укравшая у банка 275 тыс- рублей

Следственной частью следственного управления при УВД по Калининградской области окончено производство уголовного дела в отношении Валентина Вощевского, Игоря Селютина, Натальи Рыковой, Любови Фоминской, Ниеле Гайлюте, которые подозреваются в краже денег, принадлежащих ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк".

По данным органов предварительного расследования, Вощевский с августа 2006 года по октябрь 2006 года, преследуя корыстные цели, вступил в преступный сговор с продавцами-консультантами магазина ООО "Балтика.Телефон.ру" Селютиным, Рыковой, Фоминской и Гайлюте, чтобы незаконным путём оформлять потребительские кредиты с предоставлением заведомо ложных данных о заёмщике. При этом, Вощевский приобретал у неустановленных следствием лиц паспорта ранее неизвестных ему граждан (или их копии), после чего приходил в магазин ООО "Балтика.Телефон.ру", где изготавливал на компьютере свидетельства государственного пенсионного страхования на лиц, чьи паспорта он собирался использовать для совершения преступлений.

После незаконных операций с банком, сотрудники которого не догадывались об аферах, Вощевский продавал похищенные мобильные телефоны, а сообщникам передавал в качестве вознаграждения часть денежных средств, вырученных от продажи телефонов, отметил представитель прокуратуры.

Таким образом, данные лица путём обмана и злоупотребления доверием причинили ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" ущерб на общую сумму более 275 тысяч рублей. Действия Вощевского органами предварительного следствия по 26 эпизодам мошенничеств квалифицированы по части 2 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое с группой лиц по предварительному сговору); а действия продавцов-консультантов квалифицированы по части 3 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения). В настоящее время по делу прокурором Московского района города Калининграда утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

64
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771