16:49

В январе в Калининграде арестован 31 человек по решению мировых судей

31 человек подвергнут административному аресту в первом месяце 2008 года мировыми судьями Калининградской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.  Наказание в виде штрафа в двукратном размере неуплаченного административного штрафа было назначено 89 лицам. При рассмотрении таких дел судьями учитываются личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность, и назначается наказание в пределах санкции данной статьи.

Мировой судья Багратионовского района, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Александра Загашева, привлечённого к административной ответственности на основании статьи 41 Кодекса об административных правонарушениях Калининградской области (нарушение правил благоустройства, санитарного содержания городов, посёлков, сельских населенных пунктов Калининградской области) и не уплатившего в установленный законом срок административный штраф в сумме 2000 рублей, постановила подвергнуть его наказанию в виде ареста сроком на одни сутки. При рассмотрении дела учитывались те обстоятельства, что Александр Загашев признал свою вину, а также тот факт, что он не работает и не имеет постоянного источника дохода, а сумма неуплаченного штрафа является для него значительной. Такому же административному наказанию был подвергнут Виктор Иванов, своевременно не уплативший штраф в размере 2000 рублей за нарушение правил благоустройства Калининградской области.

Дела об административных правонарушениях рассматриваются мировыми судьями. Дело считаются возбужденным с момента составления протокола, который вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (милиции), а также должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их учреждений, структурных подразделений и территориальных органов и иных органов, уполномоченных осуществлять производство по делам об административных правонарушениях в соответствии с настоящим Кодексом.

14
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771