19:35

Калининградскому начальнику здравоохранения вынесено предписание

Как сообщалось ранее пресс-службой прокуратуры Калининградской области, прокуратура Балтрайона Калининграда выявила факт выдачи в марте 2007 года работниками роддома № 4 новорожденной девочки по рукописной доверенности постороннему лицу. По семейному кодексу РФ должностные лица учреждений и иные граждане, располагающие сведениями о детях, оставшихся без попечения родителей, обязаны сообщить об этом в органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребёнка. Вместе с тем, сотрудниками родильного дома сообщение в отдел опеки и попечительства о новорожденной девочке не направлялось.

В нарушение указанных требований закона спустя два дня ребёнок сотрудниками роддома был передан посторонней женщине, которая предъявила рукописную доверенность от матери новорожденной. В результате противоправных действий сотрудников родильного дома № 4 новорожденный ребёнок оказался в условиях, угрожающих его жизни и здоровью, а неисполнение требований закона о направлении информации в органы опеки о ребёнке, оставшемся без родительского попечения, затянуло определение статуса ребёнка и его устройство, что нарушило его права.

С учетом выявленных нарушений прокурором Центрального района города Калининграда внесено представление в адрес начальника управления здравоохранении администрации Городского округа "Город Калининград".

13
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509