20:00

Муниципальный сектор экономики жд-т реформа

Сегодня на заседании окружного совета обсуждали реформирование муниципального сектора экономики Калининграда. Как сообщает пресс-служба окрсовета, на сегодняшний день в областном центре существуют 67 муниципальных унитарных и казённых предприятий. На 2008 год запланировано выделение им из бюджета 543 миллионов рублей для обеспечения исполнения их функций. Однако назад в бюджет от них поступит только 171 миллион. По мнению представителей администрации города, это неэффективное хозяйствование демонстрирует необходимость реорганизации и реструктуризации всего сектора. Как заметил депутат Александр Мусевич, даже при простой сдаче в аренду переданного муниципальным предприятиям имущества, бюджет может получить не плановые убытки в сотни миллионов рублей, а более 1 миллиарда дохода.

В результате обсуждения вопроса, депутаты пришли к выводу, что перемены необходимы, но участь каждого предприятия должна решаться индивидуально. Комментируя решение окружного Совета, Александр Мусевич сказал:
- Федеральный закон №131 требует, чтобы местное самоуправление избавилось от всех непрофильных муниципальных активов к 1 февраля 2009 года. Останутся только те предприятия, которые выполняют незаменимые социальные функции или занимаются жизнеобеспечением города. Глава города держит вопрос реорганизации муниципального сектора экономики под особым контролем. Подход будет индивидуальным, выверенным и прагматичным. Какие-то предприятия будут ликвидированы, другие проданы или сданы в аренду, а часть – реорганизованы и ориентированы на гораздо большее поступление от них в городской бюджет. Надеюсь, что все мероприятия пройдут в сроки и безболезненно для калининградцев. 

20
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916