11:23

В калининградском роддоме реб-нка отдали цыганам

Прокурором Балтийского района Калининграда установлено, что работники роддома № 4 отдали новорожденного ребенка посторонним лицам. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, с жалобой обратилась главврач "Детская Городская Больница № 3". При проверке выяснилось, что в марте 2007 года работники Роддома № 4 выдали новорожденную девочку по рукописной доверенности постороннему лицу.

Так, 19-летняя девушка, находясь под стражей по уголовному делу по факту сбыта наркотиков, в марте 2007 года в МУЗ Роддоме № 4 родила дочь Анастасию. После этого молодая женщина была обратно водворена в следственный изолятор. Медицинские работники Роддома № 4, не сообщив о данном факте ни районному отделу внутренних дел, ни органу опеки и попечительства администрации Центрального района, отдали по рукописной доверенности новорожденную Анастасию с медицинскими документами постороннему лицу цыганской национальности. Тем самым, они поставили под угрозу жизнь и здоровье ребенка.

В июне 2007 года девочка в сопровождении лиц цыганской национальности была доставлена в приёмный покой Городской многопрофильной больницы в связи с болезнью ребенка. Врачи оценили состояние здоровья девочки как средней тяжести и поставили диагноз: ротовирусный гастроинтерит, молочница, ОРВИ. В связи с тем, что Роддом № 4 находится на территории Центрального района, материалы проверки по факту грубых нарушений, допущенных администрацией Роддома № 4, прокуратурой Балтийского района направлены в прокуратуру Центрального района города Калининграда для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования.

64

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456