12:30

Директор МУП сдал часть бани в аренду жене

Прокуратура Полесского района проверила соблюдения законодательства при сдаче в аренду муниципального имущества, передаёт пресс-служба прокуратуры Калининградской области. Установлено, что директор МУП «По благоустройству и ремонтно-строительным работам (РСР)» Станислав Тарашкевич в феврале 2007 года заключил договор аренды нежилого помещения с ИП Тарашкевич, на часть помещения площадью 8,3 кв. м., расположенного в здании городской бани. Предпринимательница Тарашкевич - супруга директора МУП. Арендная плата составляла 400 рублей. В стоимость аренды включена стоимость коммунальных услуг, электроэнергии, обслуживания кассового аппарата.

Также, директором МУП «По благоустройству и РСР» Тарашкевич в октябре 2005 года был заключен договор аренды нежилого помещения с ИП Луниной, на часть помещения площадью 10 кв. м., также расположенного в здании городской бани. При проведении обмеров помещения установлено, что помещение переданное Луниной фактически составляет 17 кв.м, тогда как в договоре арендуемая площадь занижена до 10 кв.м. Кроме того, Лунина предпринимателем не является. Арендная плата установлена в размере 500 рублей, куда также включена стоимость коммунальных услуг, электроэнергии. Таким образом, Тарашкевич сдал в аренду муниципальное имущество без взимания арендной платы, поскольку стоимость коммунальных платежей нельзя принять за арендную плату, в то время как по результатам работы за год предприятие сработало с убытком более 8 млн рублей.

По результатам проведенной проверки в отношении директора МУП «По благоустройству и РСР» Тарашкевич в январе 2008 года возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Кроме того, прокурором района на имя главы администрации Полесского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а также поставлен вопрос о соответствии Тарашкевич занимаемой должности. 

51

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348