13:07

В Полесске жиль- незаконно переведено в разряд специализированного

Прокуратурой Полесского района установлены грубые нарушения законодательства при отнесении жилья к специализированному жилищному фонду в деятельности администрации муниципального образования, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.  

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации в качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов. Использование жилого помещения в качестве специализированного допускается только после отнесения с соблюдением требований закона. В Полесском районе жилье относилось в разряд служебных на основании лишь постановления главы администрации без оформления документов, необходимых для перевода жилья в разряд специализированного: без изготовления технического паспорта строения и соответствующей регистрации в регистрирующем органе; без заключения органа, управляющего имуществом, о необходимости такого перевода.

По выявленным нарушениям закона прокурором района в адрес и.о. главы администрации Полесского городского округа внесено представление об устранении нарушений требований жилищного законодательства.

14

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456