17:12

Тулаев- -Для калининградцев нужны особые условия по Шенгену-

Сегодня 4 февраля состоялась встреча члена совета федерации от Калининградской области Николая Тулаева и региональных журналистов. Встреча началась оригинально  - Николай Петрович пожелал собравшимся здоровья и упомянул о вездесущем гриппе. Только после непродолжительной неформальности депутат перешёл от насущного-житейского к глобальному-жизненному.

- Самый больной вопрос для жителей региона, - признал чиновник, - визовый. На встрече совета федерации и президента он обсуждался. В предверии саммита совещания Евросоюза и России в Ханта-Мансийске между Россией, Литвой и Польшей должна быть достигнута договорённость. Необходимо обеспечить конституционные права калининградцев.

Тулаев подчеркнул, что неправильно, когда средний россиянин и калининградец находятся в равных условиях при путешествиях по Европе. Но сенатор добавил, что федеральное правительство готово идти на уступки. Однако изменения должны быть достигнуты на межправительственном уровне. Ведь теперь Польша и Литва входят в Шенгенскую зону. По словам Тулаева, должны быть достигнуты такие условия для калининградцев, которые не ущемляют права жителей региона и в то же время не противоречат законодательству европейского правительства. Как вариант, Николай Тулаев предположил, что визы будут по-прежнему платными, но пошлины будут выплачиваться из федерального бюджета.

24
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916