10:22

Мужчина осужд-н за убийство сожителя сестры

Приговором Черняховского городского суда осуждён Валерий Цупиков. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Калининградской области, он признан виновным по части 1 статьи 105 (умышленное причинение смерти другому человеку) УК РФ.

Судом при рассмотрении дела установлено, что в одном из домов в городе Черняховске в двухкомнатной квартире проживали супруги, их дочь Елена с сожителем Кадировым и их двое детей. В этом же доме на втором этаже проживал, освободившийся из мест лишения свободы, брат - Цупиков, ранее судимый по части 3,4 статьи 117 УК РСФСР (изнасилование). 2 декабря 2007 года супруги и Цупиков в очередной раз распивали спиртные напитки. В вечернее время из города возвратились в состоянии алкогольного опьянения Елена с сожителем.

Цупиков, во избежание конфликта, ушёл к себе в комнату, а ссора между Еленой и ее сожителем переросла во взаимную потасовку. Анатолий позвал на помощь Цупикова. Цупиков с ножом, который постоянно носил с собой, спустился в комнату Елены и её сожителя. В процессе ссоры, возникшей между осужденным и Кадировым, Цупиков достал нож, которым и нанёс в спину потерпевшего проникающее ранение. Через некоторое время, услышав просьбу Кадирова о вызове скорой помощи, Цупиков зашёл в комнату, где на кровати лежал Кадиров, развернул его к себе за плечо и нанёс ножом удар в грудь последнему.

Приговор в законную силу не вступил.

20

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870