17:00

Судебные приставы нарушали закон

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда проверила соблюдение судебными приставами-исполнителями ОСП Ленинградского района законов при взыскании задолженности по арендной плате в пользу Комитета муниципального имущества Калининграда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, старший судебный пристав ОСП Ленинградского района должным образом не контролирует работу возглавляемого им подразделения. В результате  - одно исполнительное производство было утеряно. Исполнение всех предоставленных исполнительных листов превышает установленный Федеральным законом "Об исполнительном производстве" двухмесячный срок совершения исполнительных действий. Прокурорской проверкой выявлено, что судебными приставами-исполнителями не в полной мере исследуется имущественное положение должников, а запросы направляются не во все регистрирующие органы.

Также судебным приставом-исполнителем не контролируется своевременность получения ответов из регистрирующих органов. Судебными приставами-исполнителями не устанавливается и ряд других важных обстоятельств: кто является руководителем организации, его место нахождения и другие сведения.  Руководители должника-организации не предупреждаются приставами об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ. По выявленным фактам прокурором района внесено представление с требованием к немедленному устранению требований законодательства об исполнительном производстве.

27

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870