13:42

Балтиец осужд-н на 6-5 лет за убийство сожительницы

Балтийским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении Яшутенкова Олега, 1968 года рождения, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области. Мужчина признан виновным по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 (покушение на умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что неоднократно судимый Яшутенков в мае 2007 года возле подъезда одного из домов города Балтийска, в котором проживала его бывшая сожительница, нанёс острым орудием не менее пяти колотых ударов в область шеи, головы и грудной клетки потерпевшей с целью причинения ей смерти. Причина такого поведения - личные неприязненные отношения. Яшутенков нанёс женщине тяжкие телесные повреждения. Однако, доведению преступных действий до конца, помешал отец потерпевшей, который подбежал к Яшутенкову и ударил его ногой в бок. Сам Яшутенков при допросах пояснял, что не помнит момента нанесения ударов. Проведённая комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза исключила возможность совершения указанных действий Яшутенковым в состоянии аффекта. Но характер и количество нанесённых ударов подтверждали, что умысел Яшутенкова был направлен именно на убийство потерпевшей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и квалифицировал совершённое Яшутенковым именно как покушение на убийство. Приговором Балтийского городского суда Яшутенков осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

24
+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456