10:25

В Калининграде заработает подсветка зданий

Более 800 заявлений и обращений от граждан и юридических лиц рассмотрено в прошлом году в отделе городской эстетики администрации Калининграда. Все они касаются благоустройства родного города.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в основном эта работа касалась согласования архитектурных проектов по строительству общественно-деловых зданий и жилых домов. Те из них, которые не соответствуют требованиям Градостроительного и Жилищного кодексов РФ, как правило, отклоняются. Для улучшения эстетики городской среды в управлении главного архитектора города разработаны эскизные проекты благоустройства сквера на проспекте Мира вдоль областной библиотеки, Балтийского рынка, второй очереди певческого поля в Центральном парке, пешеходных зон на улицах Соммера, Рокоссовского, Черняховского. Уже есть проект обновления входа на стадион «Балтика» с фонтаном.

Специалистами комитета архитектуры подобраны места под размещение памятников Николаю Чудотворцу и герою-танкисту Буткову. Подготовлен проект обновления памятного знака «Пионерам океанического лова», проекты современных торговых павильонов и остановочных комплексов. Скоро Калининград украсят новые дизайнерские "изюминки". Декоративные клумбы и цветочные композиции появятся на улицах Университетской, Вагоностроительной, площадях Победы и Василевского, в зелёных зонах на пересечении улиц Дзержинского и Октябрьской, Коммунальной и Разина, Донского и Колоскова.

Проектируется подсветка зданий на Черняховского, Театральной, Ленинском и Советском проспектах. Во время еженедельных выездов специалисты проверяют объекты строительства, малые архитектурные формы, рекламу и благоустройство территорий.

46

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870