Новости
15.12.2017
16:59

Эксперты: долги по взносам за капремонт списаны не будут

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Задолженность за капитальный ремонт аннулироваться не будет,  поскольку эти взносы не относятся ни к каким видам налогов. Такое разъяснение в пятницу, 15 декабря,  даёт на своём сайте Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области.
 
Уточнение понадобилось после того, как на большой пресс-конференции 14 декабря глава государства Владимир Путин предложил освободить россиян от долгов по налогам. Некоторые граждане посчитали, что речь идёт в том числе и о задолженности по взносам на капремонт, сообщили в Фонде.
 
Однако эти взносы не относятся ни к одному из видов налогов – на доходы физических лиц, на прибыль, на добавленную стоимость или акцизы, разъяснили эксперты. Поэтому будет ошибкой считать, что предложенная президентом налоговая амнистия касается задолженностей по капремонту.
 
14 декабря на большой пресс-конференции президент России Владимир Путин предложил списать налоговые долги населению. Под амнистию должны попасть около 42 миллионов россиян, накопивших примерно 41 миллиард налоговых долгов.
 
Ранее в Калининградской области было принято решение не менять размер взносов за капремонт.
 
780