05.12.2017
07:20

Калининград попал в топ-5 городов, куда активнее всего продаются авиабилеты на игры ЧМ-18

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
После жеребьёвки группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года болельщики начали покупать авиабилеты в города проведения игр в два раза чаще. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на сервис OneTwoTrip.
С 1 по 3 декабря продажи билетов выросли в 2,2 раза по сравнению со средним показателем выходных на ноябрь. Чаще всего билеты берут в Казань, Москву, Сочи, Санкт-Петербург и Калининград. Средняя стоимость билета туда-обратно, приобретённого клиентами сервиса на период ЧМ, составляет 15,5 тысячи рублей.
Директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес отметил, что болельщики начали активно планировать поездки на матчи. По его словам, они стремятся попасть на церемонию и матч открытия, матчи сборной России и Аргентины, а также матчи других команд, проходящие в выходные дни.
"Несмотря на то, что проезд на железнодорожном транспорте для них будет бесплатным, есть значительная часть болельщиков, для которых принципиален вопрос времени, необходимого для перемещения между городами. Речь идет, например, о тех, кто хочет посетить несколько матчей, но не берёт при этом отпуск на период чемпионата. Сейчас они бронируют авиабилеты, стремясь сделать это до более существенного увеличения цен, чем-то, которое мы видим на текущий момент", — сообщил он.
В Калининграде пройдет четыре матча группового раунда. Самой яркой может стать встреча Бельгия – Англия.