Новости
Автор: Екатерина Медведева
30.11.2017
16:31

Правительство РФ рассмотрит программу восстановления мелиоративной сети Калининградской области

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Региональные власти разработали программу по восстановлению мелиоративной системы в Калининградской области и направили её на утверждение в правительство РФ. Об этом в четверг, 30 ноября, после оперативного совещания в областном правительстве сообщила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.   
 
"Написана "дорожная карта", а фактически это программа по восстановлению мелиоративной сети в целом в Калининградской области. Она находится на рассмотрении в Минэкономразвития РФ и, по нашим сведениям, сегодня уже передана на рассмотрение в правительство РФ", — заявила Шевцова.
 
Министр рассказала, что уже ведётся работа по приведению в надлежащий вид объектов, находящихся в ведении региона: "Мы ежегодно выделяем более 100 миллионов рублей, и эта работа ведётся планомерно".
 
Как ранее заявлял Антон Алиханов, региональные власти задумались о том, чтобы забрать себе все объекты мелиоративной системы в Калининградской области. По словам губернатора, в регионе сейчас огромное количество насосных станций, которые не справляются с нагрузкой или вовсе не работают.
 
Министр экологии и природных ресурсов Олег Ступин заявлял о намерениях региональных властей обратиться к премьеру РФ Дмитрию Медведеву, чтобы изменить методику расчёта субсидий, выделяемых из федерального бюджета на углубление русел рек в регионе. Эти работы производятся в рамках профилактики подтоплений на территории Калининградской области.  
 
4