Новости
Автор: Екатерина Медведева
01.11.2017
18:57

Алиханов рассказал о планах региона забрать себе объекты мелиоративной системы

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Власти Калининградской области задумались о том, чтобы забрать себе все объекты мелиоративной системы в регионе. Об этом в среду, 1 ноября, сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов.
 
"Честно говоря, у нас уже такие радикальные планы забрать всё себе и управлять этим из одного центра. Понятное дело, получая эти деньги от федерации в качестве субвенций, которые они как минимум тратят сейчас", — заявил глава региона.
 
По словам губернатора, в регионе сейчас огромное количество насосных станций, которые не справляются с нагрузкой или вовсе не работают. В Зеленоградском городском округе такая ситуация сложилась ещё до объявления режима ЧС. У региональных властей есть претензии к работе ряда федеральных учреждений, которые, по их мнению, не справляются с обязанностями.
 
"Нам тут ФГБУ "Управление "Калининградмеливодхоз" говорит, что у них не хватает денег на электричество. Это всё смешно! Вопрос 20 миллионов рублей", — отметил Алиханов.
 
В минувшие выходные Калининградскую область накрыло дождём. Улицы городов и посёлков затоплены. Во многих населённых пунктах, несмотря на усилия коммунальщиков по ликвидации подтоплений, ситуация остаётся сложной
 
2