Новости
27.11.2017
18:55

Греф рассказал, каким компаниям грозит скорый уход с рынка

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Компании, не использующие возможности искусственного интеллекта, скоро покинут рынок. Такое заявление сделал глава Сбербанка Герман Греф на Global Energy Forum, сообщают "Ведомости".
 
"Самый главный тренд этого года — это, конечно же, искусственный интеллект. Это те технологии, которые сегодня являются нашей данностью. И на сегодня можно сказать, что те компании, которые не используют ИИ, они в скором времени просто-напросто перестанут существовать на рынке", — заявил Греф.
 
Греф рассказал, что Сбербанк начал использовать искусственный интеллект несколько лет назад для оценки рисков, а затем в сфере управления персоналом. Сейчас возможности ИИ применяются во всех сферах деятельности банка.
 
В 2016 году Греф заявлял, что из-за развития искусственного интеллекта десятки тысяч банковских служащих потеряют работу. По его прогнозу, к 2021 году около 80% решений банка будут приниматься без участия людей. В ноябре 2017 года в правительстве предложили использовать искусственный интеллект при вынесении судебных решений.