Новости
15.11.2017
20:33

Госдума предложила блокировать трафик "телефонных террористов"

В Госдуме предложили блокировать трафик, по которому поступают звонки от  "телефонных террористов". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет парламента по информационной политике.
 
Соответствующие поправки в закон о связи будут рассмотрены на заседании комитета Госдумы  22 ноября, уточняет агентство. По словам главы комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва, закон в новом изложении позволит блокировать трафик телефонных хулиганов, сообщающих о "минировании" объектов в городах России.
 
"Двадцать второго ноября в комитете по информационной политике и информационным технологиям будут рассматриваться поправки в закон о связи о возможности блокировки трафика, по которому поступают такие телефонные сообщения", — сказал Пискарёв, выступая на пленарном заседании Госдумы.
 
Пик телефонного терроризма в России пришёлся на осень 2017 года. За два месяца в 186 городах страны были эвакуированы более двух миллионов человек. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
 
Ранее российские парламентарии высказались за ужесточение наказания для телефонных террористов. По мнению депутатов, необходимо усовершенствовать методику раскрытия актов телефонного терроризма
 
В Калининграде последний случай массовых телефонных звонков с сообщениями о минировании общественных и жилых зданий зафиксирован 1 ноября 2017 года.
 
0