Новости
Автор: Екатерина Медведева
14.11.2017
16:25

Управление делами Президента РФ: склон у резиденции в Пионерском восстановят до конца 2017 года

Виктор Гусейнов / Архив Клопс.Ru Виктор Гусейнов / Архив Клопс.Ru
Виктор Гусейнов / Архив Клопс.Ru
Склон возле государственной резиденции "Янтарь" в Пионерском будет восстановлен до конца 2017 года. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Управления делами Президента РФ.  
 
По данным ведомства, в настоящее время ведутся работы по локализации последствий разрушений берегового склона и берегоукрепляющих сооружений.   
 
"Одновременно с этим руководством учреждения, подведомственного Управлению делами Президента РФ, ведётся работа по заключению договоров с подрядными организациями на выполнение в аварийном порядке неотложных ремонтных работ по восстановлению защитных свойств берегоукрепляющих конструкций, берегового склона и инженерных систем на нём. Указанные работы планируется выполнить до окончания 2017 года", — говорится в официальном ответе. 
 
Также в письме отмечается, что для уменьшения воздействия волн на существующие берегозащитные сооружения необходимо в ближайшее время восстановить, а где-то создать заново систему морских бун на побережье в Пионерском.  
 
"По информации, полученной от ГБУ КО "Балтберегозащита", проект на восстановление системы бун на побережье в городе Пионерском имеется", — заключили в пресс-службе Управления делами Президента РФ. 
 
Какая судьба ждёт разрушенный променад в районе президентской резиденции, в ведомстве не уточнили. Клопс.Ru ждёт ответа на официальный запрос, отправленный в региональное правительство, которому подведомственно учреждение "Балтберегозащита". 
 
В Пионерском в результате штормов, пришедших в регион в конце октября, пострадал склон около государственного комплекса "Янтарь". Возле президентской резиденции обрушились грунт, лестница, ведущая к морю, и сам променад. Как сообщили Клопс.Ru в администрации Пионерского, чиновники пытаются договориться с региональным правительством и ФГБУ "Государственный комплекс ‟Янтарь”", чтобы те занялись восстановлением склонов и променада, так как самому муниципалитету эти объекты не принадлежат
 
0