Новости
Автор: Константин Сериков
01.11.2017
22:54

Издателя "Новых колёс" Игоря Рудникова увезли из редакции в бессознательном состоянии

Фото: Александр Подгорчук Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук
Издателя газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова после задержания и обысков в редакции увезла скорая помощь. В момент госпитализации он был без сознания. Об этом с места событий сообщил корреспондент Клопс.Ru.
 
Как рассказал помощник депутата и журналист газеты "Новые колёса" Юрий Грозмани, у Рудникова зафиксированы вывих руки и травма головы. Грозмани сообщил, что, по словам Рудникова, около 15:00 по команде старшего лейтенанта ФСБ люди в масках жестоко его избили.
 
"У него сломано нижнее правое ребро, на руках кровоподтёки. Я сам не видел, мне об этом Игорь Петрович рассказал", — уточнил Грозмани.
 
По словам помощника депутата, Рудников потерял сознание после того, как медики сделали ему укол.
 
"Сотрудники ФСБ не разрешали вызвать скорую, и весь допрос он был в сознании", — сказал Грозмани.
 
Он рассказал также о жалобе Рудникова на то, что силовики четыре раза ударили его по затылку. Журналист просил прекратить побои, так как у него была травма головы и удары могли привести к тяжёлым последствиям, уточнил помощник депутата.

В среду, 1 ноября, сотрудники силовых структур штурмовали редакцию газеты "Новые колёса". В операции участвовали сотрудники ФСБ, вневедомственной охраны и полиции. Депутат и учредитель газеты Игорь Рудников задержан правоохранительными органами возле дома, где он проживает. По свидетельству очевидцев, к Рудникову, когда он вышел на улицу после сообщения о минировании дома, подошли люди в масках, заломили ему руки и посадили в машину.