Новости
Автор: Екатерина Медведева
01.11.2017
13:15

МЧС об уровне воды в Преголе: в Калининграде опасности пока нет

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде пока не ожидается поднятия уровня воды в Преголе до опасной отметки. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
 
"К нам поступает информация об уровне воды в реке Преголе из Гидрометцентра. По их данным, в Калининграде ничего опасного нет. Непростая ситуация пока только в Гвардейске", — уточнили в ведомстве.
 
В Единой дежурно-диспетчерской службе отказались сообщить об уровне воды в Преголе на территории Калининграда. В организации также не стали отвечать на вопрос о том, ведётся ли мониторинг этого показателя на городских водоёмах.
 
По данным Управления по делам ГО и ЧС Калининграда, в минувшие выходные уровень воды в Преголе поднимался до отметки 98 сантиметров. Несмотря на временное прекращение осадков, вода уходила медленно. По состоянию на 9:00 31 октября её уровень составлял 90 см. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе горадминистрации, сегодня утром уровень воды в Преголе составлял плюс 66 сантиметров относительно ординара (среднего многолетнего уровня воды в водоёмах).
 
По мнению специалистов, угроза подтопления территорий в Калининграде во многом зависит от уровня воды в Преголе, куда впадают городские ручьи, собирающие сточные воды. Как ранее писал Клопс.Ru, в Гвардейском городском округе ожидается повышение уровня воды в Преголе до опасной отметки.