Новости
Автор: Константин Сериков
26.10.2017
16:37

В мэрии назвали неудовлетворительными темпы строительства дороги от Окружной до Чкаловска

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В администрации Калининграда считают неудовлетворительными темпы строительства новой улицы Планерной, которая свяжет два жилых микрорайона — Сельму и Чкаловск — через Окружную. Об этом в четверг, 26 октября, на комиссии по городскому хозяйству сообщил заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин.

По словам чиновника, первый этап строительства часто бывает затяжным. Трудности возникают из-за имущественных споров.

"Там выкуп земель, находящихся в собственности граждан, и 35 гаражей. Сейчас над этим вопросом работают. Думаю, что подрядчик наверстает. Более того, учитывая игры чемпионата мира по футболу, хотим, чтобы всё было завершено к июлю следующего года, хотя контракт у подрядчика до ноября", — объяснил Крупин.

Недавно утверждённая на городском совете депутатов улица Планерная соединит Северный обход Калининграда с ул. Лукашова. Ранее стало известно, что на строительство новой дороги в этом году из бюджета выделена только пятая часть от необходимого. Остальные средства выигравший конкурс подрядчик получит в 2018 году.

Согласно техническому заданию, будут построены 1,7 км автодороги, тротуар и велодорожка. В районе Окружной и развязки на Сельму вырубят деревья. 
2