18.10.2017
18:24
Автор: Ольга Запивалова

Семья строителя, пострадавшего в ДТП под Гвардейском, просит о помощи

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Семья 46-летнего строителя Александра Васюхнова, пострадавшего в ДТП под Гвардейском, осталась с кредитами, без средств на существование и просит о помощи. Об этом Клопс.Ru сообщила дочь Александра Васюхнова Екатерина.
46-летний Александр работал на стройке, обеспечивая себя и двух дочерей. 22 сентября он ехал в гости из Калининграда в Черняховск на микроавтобусе, который попал в аварию на Гвардейской трассе.
Александру диагностировали тяжёлую сочетанную травму — открытый оскольчатый перелом костей левой голени, оскольчатый перелом левого бедра со смещением отломков, черепно-мозговую травму, ушиб почек, травматический шок. В один миг физически здоровый мужчина стал инвалидом.
Сейчас он перенёс операцию, сломанные кости зафиксировали металлическими стрежнями. Через несколько месяцев он сможет наступать на ногу. Затем стержни удалят, восстановительный период будет долгий и трудный.
Дочь Васюхнова 18-летняя Екатерина в последние годы жила с отцом. Её младшая 14-летняя сестра живёт с мамой, которая работает медсестрой в воинской части, зарплата у неё совсем небольшая.
"Папа содержал себя, меня, помогал сестре. Она занимается художественной гимнастикой, я учусь в колледже на третьем курсе, обучение стоит 45 200 руб. в год. За последний год папа взял два кредита, что бы заплатить мне за учёбу и на ремонт нашей квартиры. Их нужно выплачивать до 2020 года. По обоим кредитам ежемесячная оплата 9340 рублей. Когда он работал, эта сумма не была обременительна, но сейчас отец фактически стал инвалидом", — говорит Екатерина.
По ее словам, папа очень переживает из-за травмы, что не может помочь семье, а стал обузой для своих девочек.
"Из больницы его выписали, он на обезболивающих препаратах. Ходить он не может, а работать тем более. Учусь я очно, каждый день езжу в Калининград из пос. Кумачёво Зеленоградского района. Подрабатывать пока не получается, но я уже думаю об этом, ведь помочь нам больше некому. Отсрочку по кредитам нам не дают. Я не знаю, что делать в этой ситуации. Ему обещали на работе помочь материально, но пока ничего не выплатили", — рассказала Катя.
Желающие оказать помощь семье Александра Васюхнова, могут перечислить средства на Карту Сбербанка 4276 8802 3685 3366. Получатель Александр Юрьевич В.
22 сентября 2017 года на трассе Калининград — Талпаки столкнулись маршрутное такси и внедорожник Mercedes. Автобус с пассажирами ехал в сторону Гусева. По предварительной информации, водитель внедорожника не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. По данным УМВД, семеро пассажиров маршрутного такси погибли. Девять человек пострадали, среди них пассажиры обоих автомобилей.
Семьям погибших выплатили материальную компенсацию, а руководитель регионального Министерства социальной защиты заявила, что работа с семьями, которые нуждаются в помощи и поддержке, продолжается. К этому подключились муниципальные социальные службы.  По телефону 8 (4012) 531-231 работает горячая линия, где можно уточнить вопросы, связанные с получением помощи.