Новости
06.10.2017
20:50

"Янтарьэнергосбыт" обжалует решение УФАС о перерасчёте за возобновление подачи электроэнергии

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская компания "Янтарьэнергосбыт" не согласна с решением Комиссии Калининградского УФАС о перерасчёте за возобновление подачи электроэнергии. Организация намерена  обжаловать решение в суде. Об этом Клопс.Ru рассказали в пресс-службе компании.
 
По их данным, в начале июня была введена новая плата за услуги по отключению и возобновлению подачи электроэнергии должникам. Отмечается, что просроченная задолженность населения региона составляла 543 млн рублей.
 
"Общая задолженность всех групп потребителей составляла 1,9 млрд рублей. С января 2017 года рост задолженности населения  составил 6%. По причине того, что  уведомление о планируемом ограничении в большинстве случаев не является стимулом для неплательщика погасить долг за электроэнергию, энергетики вынуждены обесточивать должников. Так, прежняя стоимость в 4 тысячи рублей не оправдывала затраты сетевой организации на технические мероприятия по введению режима ограничения, в результате было принято решение о  повышении стоимости услуг по отключению и возобновлению энергоснабжения до 17,5 тысяч рублей", — отметили в пресс-службе.
 
В компании уточнили, что по итогам проведенных отключений на 1 сентября 2017 года просроченная задолженность населения составила 500,8 млн рублей. Другими словами долг уменьшился 42 млн рублей или на 8%.
 
С 29 сентября 2017 года в России ограничили стоимость повторного подключения электричества для должников. Теперь эта сумма не может превышать тысячу рублей, остальные затраты компенсирует сама компания. Позже "Янтарьэнергосбыт" разъяснил новый порядок повторного подключения электричества для должников.